海峡导报报道----软件学院一期8月交付使用

来源:      点击数:     日期:2006-05-20 00:00:00

预计“五一”前全面封顶

  台海网3月13日讯 (记者 吴宗 实习生孙露 通讯员 徐冬)记者昨日获悉,省市重点建设项目——— 厦门软件职业技术学院集美校区一期建设工程已进入倒计时,预计5月1日前一期工程将全面封顶,8月份竣工交付使用。
  据软件学院常务副院长徐春航介绍,仅厦门软件园二期,软件专业人才的缺口就达到4-5万名。而目前厦门软件专业人才的总量仅有万余人,每年通过招聘、分配来厦门的软件专业人才也不足千人,软件人才的匮乏已经成为制约软件产业发展的瓶颈。软件学院建成后,将为厦门乃至全国的软件和IT产业培养合格的高级技术应用型专门人才,为厦门软件园提供强有力的人才支撑。
  昨日上午,副市长叶重耕实地察看了工程进展情况。叶重耕要求有关部门要严把工程质量关,加大工程建设力度,加快工程建设速度,保证按期完成建设任务,确保学院如期迁入新校区。

海峡导报报道链接地址:http://www.taihainet.com/news/xmnews/xmjj/2007-03-13/102670.shtml