相中厦门,英特尔抛来橄榄枝

来源:厦门日报      点击数:     日期:2006-07-31 00:43:00

企业相关负责人一个月内三顾厦门,有意在厦设立分支机构
    7月6日上午,英特尔有限公司北亚区业务总监梁仲江专程飞来厦门,考察厦门软件园(二期),了解厦门IC产业的现状和IC设计平台的建设。据悉,英特尔公司有望继微软公司后成为厦门软件园(二期)第二家入驻的国际产业巨头。
    英特尔是全球最大的半导体芯片制造商,为全球日益发展的计算机工业提供包括微处理器、芯片组、板卡、系统及软件等模块。昨天,梁仲江一行参观了软件园(二期),并就设立分支机构一事与副市长叶重耕进行探讨。据悉,这已是梁仲江近一个多月来第三次来厦。梁仲江表示,英特尔期待与厦门的合作,接下来将洽谈在厦设立分支机构的具体事宜。

    英特尔的到来,将为厦门集成电路(IC)设计产业注入新的活力。除了英特尔,近期还将有投资上亿元的IC企业入驻厦门,这将吸引数十家有一定规模的IC设计企业入驻软件园。据悉,厦门市政府已决定建设厦门集成电路设计公共服务平台作为吸附器来吸引IC企业进厦。副市长叶重耕表示,平台建设有利于在较短时间内吸引更多的国内外优秀IC设计公司到厦门落户,孵化和引导一批中小规模IC设计企业成长壮大,培育一批有实力的龙头IC设计公司来支撑和带动厦门IC产业的发展。