厦门晚报报道--软件人才本土打造

来源:      点击数:     日期:2006-12-31 00:00:00

厦门晚报报道——软件人才本土打造
 
厦门软件职业技术学院新校区昨开工
本报讯(记者 林劭彦 通讯员 李春妮) 年招生3000人,厦门软件产业有了源源不绝的人才库。昨天上午,厦门软件职业技术学院新校区工程在集美文教区开工,明年9月首期工程即可交付使用。2010年校区完全建成后,在校学生将达12000人。
软件产业是我市优先扶持发展的重点新兴产业,软件园二期引来了包括微软、思科、华为在内的大批企业,也带来了旺盛的人才需求。相比四到五万人的需求量,现在全市的软件人才满打满算还不足万人,每年通过招聘、分配引进的也不到千人。
据悉,厦门软件职业技术学院是我市目前最大的民办软件学院,由厦门火炬集团、联发集团和北京全美教育技术有限公司合股创办,已获准参加高考统一招生,并可独立颁发国家承认的高等专科文凭。今年学院首次对外招生,共招收6个专业768名三年制大专生。 
 
http://www.xmnn.cn/dzbk/xmwb/20061230/200612/t20061230_99231.htm