厦门日报报道----软件职业技术学院秋季迁入新校区

来源:      点击数:     日期:2007-03-14 00:00:00

厦门日报报道----软件职业技术学院秋季迁入新校区
一期工程8月份竣工交付使用

      本报讯 (记者 张小燕)省市重点建设项目——厦门软件职业技术学院集美校区一期建设工程已进入倒计时,预计5月1日前一期工程将全面封顶,8月份竣工交付使用。昨日,副市长叶重耕来到建设工地,帮助解决工程建设中遇到的实际问题。
    叶重耕要求有关部门要严把工程质量关,加大工程建设力度,加快工程建设速度,保证按期完成建设任务,确保学院如期迁入新校区。
    厦门软件职业技术学院是全国高考统一招生,具有独立颁发国家承认的高等专科文凭资格的高等职业技术学院。据软件学院常务副院长徐春航介绍,目前全国正大力发展软件产业,软件产业作为“无污染、微能耗、高就业”的产业,是国家优先发展的战略性支柱产业,今后五年将继续保持30%的增长势头。就厦门而言,仅厦门软件园二期,软件专业人才的缺口就达到4万名-5万名。而目前厦门软件专业人才的总量仅有万余人,每年通过招聘、分配来厦门的软件专业人才也不足千人。鉴于目前软件人才的严重缺乏,根据省市有关要求,软件学院将为厦门乃至全国的软件和IT产业培养合格的高级技术应用型专门人才。学院建成后,将为厦门软件园提供强有力的人才支撑。
    厦门软件职业技术学院占地800亩,规划建筑面积36万平方米,计划投资约8亿元人民币,建成后可容纳学生约1万人。学院分三期建设,一期工程占地面积230亩,建筑面积7.5万平方米,包括教学楼、学生宿舍楼和食堂,可容纳学生4000人,今年8月份竣工交付使用。届时,学院将迁入集美校区。

厦门日报报道链接地址:http://www.xmnn.cn/dzbk/xmrb/20070313/200703/t20070313_152378.htm