厦门软件职业技术学院与厦门四美达科技发展公司签订校企合作项目

来源:海峡都市报      点击数:     日期:2007-06-29 00:00:00

 昨日,厦门理工学院与厦门金龙联合汽车工业有限公司等6家企业,举行校企科技项目合作和实习基地合作签约仪式,厦门软件职业技术学院也与厦门四美达科技发展公司签订校企合作项目,标志着厦门全面实施校企合作项目。
  根据协议,厦门理工学院与厦门金龙联合汽车工业有限公司将互聘人员担任教

师、设计师、成立联合课题组等具体措施进一步深化双方的合作。
 厦门软件职业技术学院将按厦门四美达职业岗位群的知识技能要求,为企业培养实用型技能人才。厦门四美达作为厦门职业技术学院的就业(实习)基地,每年以向学院提供300个就业岗位。
  厦门市政府副秘书长陈永茂说,厦门通过鼓励和支持企业与高校、科研院所开展多形式、多元化的产学研合作,初步形成了以企业为主体、市场为导向的开放式产学研合作机制。
  目前专门成立以分管副市长为组长的厦门市产学研协调领导小组,成员来自包括市直各有关部门、厦门大学、集美大学、国家海洋三所、厦门理工学院等高等院校在内的10个单位,并在厦门市经发局设立了办公室,具体统筹协调全市的产学研合作。(记者 郑友贤)

(责编:蔡杏)