海峡导报:厦软件学院牵手四美达

来源:台海网      点击数:     日期:2007-06-30 13:17:26

      台海网6月29日讯 (海峡导报记者 吴宗)昨日,厦门软件职业技术学院就与厦门四美达科技发展公司签订了校企合作协议,四美达每年将为软件学院毕业生提供300个以上的就业岗位。 
  根据双方签订的协议,厦门软件职业技术学院将按厦门四美达职业岗位群的知识技能要求和职业资格准入相关条件制定实施教学计划,按需施教,为企业培养实用型技能人才;同时,四美达作为软件学院的就业实习基地,在寒暑假期间为学院提供众多的实习机会,并委派专业技术人员或培训讲师进行培训指导。此外,四美达除了向学院毕业生提供就业岗位外,也会向全国的联想维修机构推荐经过训练并获得相关上岗证的电脑技术服务人员。
  据了解,福建省软件人才目前面临匮乏局面,仅厦门软件园二期软件人才的缺口就达到四五万人。对于此次的合作,四美达老总黄建设认为,这将是一个双赢的局面。