厦门商报:厦门软件学院建成全市首个无线校园

来源:厦门商报      点击数:     日期:2008-07-09 16:23:57

    厦门网讯(记者 黄慧 通讯员 胡微微)昨日,厦门市首个“无线校园”开通仪式在厦门软件学院举行。据了解,厦门软件学院的“无线校园”是全国首个利用3G网络为基础建设的无线校园网络,该项目是以TD-HSDPA网络作为建设厦门“无线校园”的主体网络,以WLAN网络覆盖的方式对宿舍、图书馆等室内热点地区进行辅助补充的方式建设的。    
  据介绍,无线校园网络具有“灵活布设”、“高带宽”和“无线接入”的优势,可以突破有线网络节点限制、实现多人同时上网的问题,大大地增加了校园网络信息点,方便在校师生获取信息,进一步提升和推进了学校的信息化水平。   
原文地址:
http://cds.xmnn.cn/demo/detail_hxw.jsp?primarykeyvalue=DOCID2%3D628014