厦门电视台:厦门软件学院全国率先启动“无线校园”建设 厦门市民8月可用3.5G技术

来源:厦门广电网      点击数:     日期:2008-07-10 08:17:37

 作为全国首批的10个3G技术TDSCDMA实验网的试点城市之一,今天下午,厦门又率先启动了无线校园建设,厦门软件学院成为移动在全国首个试点。移动厦门分公司透露,厦门TD网络建设不仅覆盖了全市,而且已经升级到了HSDPA标准,也就是通常意义上所说的3.5G技术,厦门市民最快8月份就可以尝鲜3.5G技术。 
     
    副市长叶重耕等共同按动按钮,宣布厦门软件学院无线校园建设正式启动,软件学院和移动厦门分公司也将共建中国移动3G无线校园建设的产学研相结合的实验室。 
     
    据了解,作为全国首批的10个3G技术TDSCDMA实验网的试点城市之一,经过2年多的建设,厦门不仅建成了覆盖全市的TD网络,率先进入3G时代,而且已经升级到了HSDPA标准,也就是通常意义上所说的3.5G技术,实际网络速率也从384K迅速提升到了2兆。移动厦门分公司也在现场提供了3G无线上网的试用。 
     
    厦门软件学院教师:比如说你去别的地方做什么事情 突然想要用到网络的话 它就没有受到地域的限制了  
     
    厦门软件学院学生:我觉得速度还是非常快的 我们主要是体验一下什么叫高科技 带给我们的上网快感 
     
    9月份开学,软件学院的学生们就将进入3.5G时代,无论是在教室还是图书馆都可以无线上网。 
     
    虽然包括厦门在内的上海、广州等8个试点城市都已经全部具备支持3.5G技术的网络,但由于采用HSDPA标准的无线上网卡和手机等终端设备进入市场却“慢了一步”。 
     
    移动厦门分公司副总经理 张燕鹏:现在网络都支持了 但现在在市场上 还只有384的卡 2.8兆的卡中国移动已经向几个终端生产厂商已经购买了一批 最早这一批要到7月底才能到  
     
    也就是说,厦门市民最快8月份就可以尝鲜“3.5G”技术,移动厦门分公司也表示,厦门的高校和港口等将成为首批推广的重点区域。 
     
原文地址:
http://www.xmg.com.cn/news/article/xm_47061.asp