厦门软件学院正式建校

来源:厦门晚报      点击数:     日期:2006-05-21 13:28:00

火炬集团总经理助理徐春航出任常务副院长
本报讯(记者 吴慧泉)昨日,厦门软件职业技术学院举行正式建校大会,并宣布了新任院领导班子名单。
火炬集团总经理助理徐春航出任该院常务副院长,厦门大学计算机与信息工程学院原副院长、省高职高专教学指导委员会主任李堂秋出任副院长。
厦门软件职业技术学院由福建教育发展集团、厦门火炬集团等联合举办。2004年7月筹建,由南京大学原副校长袁传荣、北京大学原副校长马树孚、厦门大学原副校长林连堂组成筹建班子。今年4月,该校经省政府批准,成为我省今年惟一获准开办的高等学校。
省教育厅副厅长郑祖宪说,该校在筹建期间就获准招收“五年专”学生,其组织编写的教材经高等教育出版社出版,在全国总发行量达200万册,这在全国同类学校中实属罕见。
据悉,该校除了承担学生学历教育外,还承担教育部软件师资培训任务。这个基地可同时容纳5000人参训。今年,该校计划首次面向全省招生1000人。

(来源:厦门晚报)