厦门软件学院的发展受到市领导的高度重视

来源:stc-zp      点击数:     日期:2006-11-13 17:04:00

叶重耕副市长到厦门软件职业技术学院调研

    厦门软件职业技术学院的发展一直以来,受到市政府及市领导的高度重视。
2006年9月12日下午,叶重耕副市长召集了市政府办、市教育局、海沧区政府、集美区政府、集美文教区、联发集团等有关部门到学院海沧校区进行开学前调研,并到集美文教区协调软件学院校舍建设建设问题。
    叶重耕副市长在了解了学院今年的招生录取情况,并实地考察了学院目前的办学条件后,对学院的工作表示赞许,鼓励学院要珍惜良好的开局,力求把软件学院办出特色。要坚持集软件职业教育基地、学生实训基地、师资培训基地三位一体的特色;要坚持专业设置和学科发展与我市产业发展紧结合,坚持与企业联办专业、合作培养的特色。要达到“以软件教育推动软件产业发展,以软件产业带动软件教育发展”,为我市软件产业的发展特别是软件园一期、二期的建设发展提供强有力人才支持的目的。
    同时,叶副市长对学院提出了几点要求:
1、 要加强管理,强化安全意识。要以安全稳定和建立良好的教学秩序为第一要务。
2、 要充分利用民办学校灵活的办学机制,提高办学水平。在学科、专业设置上要坚持与我市产业发展需求相结合,坚持与企业联办专业,培养出符合社会需求的人才,提高毕业生的就业率,这是学校得以生存和发展的根本。
3、 要树立经营理念,加强财务成本核算。要勤俭节约,降低成本,要有为股东、为社会、为学生及家长负责的责任感和责任心。
    叶重耕副市长在学院调研时,认真听取了学院的工作汇报,对目前学院遇到的困难,当场与有关部门进行了协调,为学院解决了学院与海沧中学两校公共设施资源共享、校舍水压低及公交路线从厦门卷烟厂(海沧)终点站延伸至学院校门口等问题。
    加快集美文教区校舍的建设是当前工作的当务之急。协调会上,叶副市长请集美区政府进一步加大土地的征地拆迁力度,并请联发集团调动充足的人力、物力、财力,用最快的进度建设好软件学院一期校舍,确保明年9月交付使用。
    市领导的高度重视和关心,推进了学院的工作进展,使全院师生倍受鼓舞和感动,对学院也更加有信心。