院第三届演讲比赛

来源:杨奇      点击数:     日期:2006-12-01 16:16:00

院第三届演讲比赛
                   
11月29日在科技楼213-214举行的以“知荣辱,树新风”为主题的普通话演讲决赛。比赛要求口齿清楚,声音宏亮,内容符合主题。演讲比赛共分两个阶段。11月27日进行的初赛, 采取了进十的比赛方式。决赛时分一、二、三等奖,还有四个鼓励奖。奖状及奖品由学校领导和老师现场颁发。看到满怀信心的选手们,大家都会知道这将是一场角逐激烈的比赛。
杨奇老师做了最后的点评:他首先感谢评委老师的辛勤工作,感谢同学们的热心参与,他指出演讲要举些真实的例子,而非一些空的大道理,内容要具有说服力,要让听众知道你在讲什么。而且演讲时,肢体语言是很重要的,它能更好的把你的想法表达给听众。平时要多看些有关演讲的节目提高自己的演讲能力。
通过这次比赛可以使同学们更好地理解党中央倡导的“八荣八耻”的含义,明确了同学们如何去实践这一重要思想。同时锻炼同学们的表达能力,使同学们自信、从容地表达自己的思想和挑战自己的能力。

上一篇:迎新晚会
下一篇:画展