福建省教育厅领导视察我院

来源:杨奇      点击数:     日期:2006-12-08 15:59:00

福建省教育厅领导视察我院
          福建省教育厅领导施祖美于1128走访我院。施领导对于我校的教学管理给予充分肯定。其中我校的考评分在厦门民办院校中位居榜首;教学质量、后勤、设施管理也得到充分肯定。
       在施领导与我院校方的访谈中,会谈内容是第八次党代表大会的有关内容。党和国家及人大代表特别重视民办教育。由于众多的企事业单位积极支持民办教育,我们应更好地把民办教育规范化,注重民办教育中的教学,后勤管理。
       会议中还指出福建省职业教育在全国高等教育中存在的不足。首先民办院校应明确办学理念,注重教育职业化。再次学院应严把诚信原则,特别是在民办院校的招生宣传中出现了一些问题,如弄虚作假;这种乱承诺的现象严重迷惑、欺骗了师生、家长。我院稳抓实际,落实到位。施领导高度表彰了我院严谨负责的宣传管理工作;最后他指出不少民办教育中的教学,行政管理不到位,尤其强调高度重视学生的安全问题及后勤保障工作,确保学生在学习、生活或外出安全。
      软件行业作为新世纪新时代发展的主流趋势,要求广大师生注重培养学生的思考能力,实践运用创新能力。软件行业已成为21世纪高科技产业,愿我院培养的新新力量在软件行业创造更广阔的新天地。