厦门日报报道--软件职业技术学院开建

来源:办公室      点击数:     日期:2007-01-16 10:17:00

厦门日报报道——软件职业技术学院开建
 
      本报讯(记者 刘艳 实习生 宗满意 通讯员 李春妮)昨日上午,厦门软件职业技术学院开工典礼在集美文教区举行。副市长叶重耕在开工仪式上说,厦门软件产业已经成为我市一颗最为耀眼的“新星”,产业的发展离不开人才,厦门软件职业技术学院的开建,将为厦门软件园构建强有力的软件人才支撑体系,推动我省软件产业发展,促进产业结构调整。
        叶重耕说,随着市委市政府明确将软件产业定位为优先扶持发展的重点新兴产业,厦门正在成为国家级软件生产基地、出口基地和研发基地,目前已经建成的软件园二期吸引了国内外众多知名软件企业入驻。软件业的强劲发展拉动了对人才的强劲需求,软件人才的缺乏逐渐成为厦门发展软件产业的瓶颈,因此,加快软件人才的培养,为我市软件产业提供充足的人才资源就变得非常紧迫。
厦门软件职业技术学院由厦门火炬集团有限公司、厦门联发集团有限公司和北京全美教育技术有限公司三方共同投资举办,是经福建省人民政府批准、国家教育部备案,获准全国高考统一招生的高等职业技术学院。软件学院常务副院长徐春航介绍说,厦门软件职业技术学院位于集美文教区,占地800亩,计划投资8亿元,建成后可容纳学生约12000名。今年秋季,软件学院招收了第一批近800名学生,明年招生规模将达到3000人,2010年在校生将超过一万人。
 
http://www.xmnn.cn/dzbk/xmrb/20061230/200612/t20061230_98907.htm