我院到福建师范职业技术学院实验室参观学习

来源:院办      点击数:     日期:2007-02-05 17:48:00

我院到福建师范职业技术学院实验室参观学习

     

    2007年1月19日,我院由李堂秋副院长带队,各部门教师组成一行7人参观学习福建师范职业技术学院的实验室。
计算机是实践性很强的学科,实验、实习是重要的教学环节,因此是否有功能齐全的实验室成为计算机学科教学的核心问题。
    我们这次参观学习主要围绕两个方面:一是通过参观和交流,了解他们如何规划实验室,为我院目前的实验室建设提供参考价值;二是参观与我院专业有关的实验室,以及他们的一些特色实验室,还详细了解了他们的实验室开放情况和如何充分利用有限的实验室资源,合理安排学生实验,以满足教学要求。
    我们来到福建师范职业技术学院。院长助理范启华老师和实训部副主任连老师介绍福建师范职业技术学院校内实训工程,与榕基软件开发有限等著名软件企业合作建立的具有研发功能的校内实训车间。展示12项实训成果。
接着我们参观了建设有网络系统管理、数据库管理、WEB应用程序设计、可视化程序设计、计算机图形制作等8间机房。
    通过此次参观和学习,大家一致认为这次参观学习收获很大。我院进一步熟悉了先进的实验室建设的思想、拓扑结构、设备选型、操作规程、实验管理等方面的内容,为我院计算机及网络实践教学的开展提供了有力的借鉴。同时,此次参观考察也促进了我院计算机专业与省内计算机学院建设的交流,对提高我院计算机专业建设水平将起到重要的推动作用。