我院隆重举行集美校区建设开工典礼

来源:院办      点击数:     日期:2007-03-02 11:18:00

 

 

我院隆重举行集美校区建设开工典礼

 

12月29日上午,我院位于集美文教区的新校区工地上彩旗高挂,鞭炮齐鸣。这是一个吉祥喜庆、可喜可贺的日子,全院师生关注和盼望已久的新校区工程开工典礼在这里隆重举行。

出席典礼的领导有:厦门市副市长叶重耕、福建省教育厅副厅长杨辉先生、厦门理工大学党委书记刘金桂先生、厦门大学副校长杨勇先生、厦门市教育局局长赖涵先生、厦门科技局局长李伟华先生、厦门信息产业局局长吴杰先生、集美区区长黄锦坤先生、厦门市规划局局长赵燕青先生、厦门市火炬管委会常务副主任杨金兴先生、厦门市政府副秘书长陈永茂先生、厦门联发集团董事长王宪榕女士、厦门市教育局林守章先生、厦门市电业局局长蔡咸宜先生、厦门市建设局局长白玉渊先生等有关领导和厦门市十几所高等院校的书记、校长等。

开工典礼上,厦门市副市长叶重耕、福建省教育厅副厅长杨辉先生分别发表了重要讲话,祝贺我院新校区开工大吉,并对软件学院寄予厚望。联发集团陈龙总经理、我院徐春航院长也分别致辞承诺将不负重望,打造一流的校园、一流的软件人才培养基地,为“海西”软件产业提供强有力的人才支撑。

最后,叶重耕副市长、省教育厅杨辉副厅长、厦门理工大学刘金桂书记、厦门大学杨勇副校长、厦门市教育局赖涵局长等领导为学院奠基培土。

我院新校区总用地面积532710.90平方米,建设用地面积492904.78平方米,总建筑面积36万平方米,校园建筑密度19.8%,容积率0.73。学院建设计划分三期完成,第一期用地面积153460.64平方米,建筑面积75840.98平方米,其中教学楼建筑面积42958.68平方米,学生宿舍建筑面积26649.48平方米,食堂建筑面积5989.28 平方米,可容纳学生4000人,建设完成时间为2007年9月。届时学院将入驻集美新校区。

附:一、领导讲话稿

陈龙总经理讲话稿

徐春航院长讲话稿

杨辉副厅长讲话稿

        叶重耕副市长讲稿