企业需要什么样的人才

来源:团委      点击数:     日期:2007-05-25 14:31:00

企业需要什么样的人才
                      
524700在科技楼216教室,举行了一场关于《企业需要什么样的人才》的讲座,主讲陈晓凌老师。他是厦门大学工商管理硕士,微软认证网络工程师,微软认证系统工程师,思科认证网络专家。
老师讲到世界有名的IT企业,它们用人的共同点是:讲求诚信、具有团队精神、适应能力强、勇于承担责任、责任心、专业水平、创造力、吃苦耐劳等。他还给学生展示了“能力服从图,“时间管理矩阵图”文图并茂的告诉同学们企业在处理事务上的方法和策略。
最后陈老师讲到如何锻炼自己成为企业需要的人,这些恰好吻合了我们的校训:学会做人、学会做事、学会创新。具体如何做人,陈老师列出了几个方面:诚信、真实、纪律、自律、有理想和目标、执着、感恩。具体如何做事,陈老师列出了几个方面:敬业、事业心、责任感、专业性、注重细节、追求完美、团队精神、自我激励、学习能力。
以上内容陈老师都是根据自身体验,通过讲故事的形式讲演。他的语言诙谐、知识渊博、经验丰富、思想深邃。同学们听讲认真,时不时传来阵阵掌声。