学生会干部进行培训

来源:团委      点击数:     日期:2007-05-28 16:34:00

学生会干部进行培训
            
本月13日,为解决我院学生会干部的思想素养与工作能力不高等问题,经我院学生会主席团开会研究决定:于次周周四下午14301700于我院216多媒体教室举行面向全体学生会干部的“首届学生会干部第一期培训班”,并由主席团成员讲课。
主席团经过了一周的材料搜集、整理、制做PPT和讲课培训,我院“首届学生会干部第一期培训班”于本月24日下午1430准时在科技楼216多媒体教室举行。主席团的成员结合我院学生会干部的实际情况,分别从《第一个学生会的诞生》、《学生会的组织结构》、《学生会干部的职责》、《学生会干部的综合素质》、《学生会干部的工作方法》这几个方面进行了详细讲解。学生会主席张哲欣在讲到《学生会干部的综合素质》时,从“基本前提”、“总的要求”、“补充提高”这三个部分进行了详细而生动地解说,并举例、引用一些大家耳熟能详的典故和例子,让参加培训的干部深刻体会到作为一名学生会干部的真正意义与综合素质对一名学生会干部乃至当代大学生都具有不可或缺的重要性。
据了解,我院“首届学生会干部第二期培训班”将于下个月月初举行。届时,将继续由学生会主席团成员为参加培训的干部讲解《学生会的制度》、《学生会工作的特殊性》并组织参加培训的干部进行结业考试。