教职工首届篮球联谊赛落下帷幕

来源:      点击数:     日期:2007-06-04 10:20:00

5月16日下午17:00,由学院工会组织的首届教职工篮球联谊赛在海沧中学二楼体育馆拉开帷幕,比赛双方分别是厦门软件职业技术学院和海沧中学教职工。软件学院由马黎磊、李强、张平、吴成团、蔡剑侠等老师组成实力强劲的老中青队伍;海沧中学由林少伟、林惺惺、许小标、罗林辉、邹爱体、黄炜、叶哲魁、范茂福等老师组成实力不容小觑的中青队伍。

虽说此次比赛是两个队首次交手,但在之前各自对对方的篮球水平都有所耳闻,并且都知道对方实力非常雄厚,所以一直期望着能真正与对手实战一场,因而这场比赛也就变得让人期待了。虽然软件学院首次临时组队,而且年龄体力等多方面也不占优势,但一上场个个生龙活虎,球技很有专业水准,并且在团队配合上也做得非常好。即使面对之前大家一直看好的海沧中学队,在气势上也丝毫没有示弱。开场不到一分钟,由内线蔡剑侠老师先进一球,没多久,小前锋李强老师左冲右突,再添一球;海沧中学的林少伟老师也不甘示弱,三步上篮,软件对海沧比分4:2。紧接着,老当亦壮的吴成团老师后场一个虎跃,将对方的传球迅速拦截,并闪电般传给了蔡剑侠老师,再添2分。在海沧中学罚球1中后,没给海沧中学任何喘息之机,控球手马黎磊老师连续两个3分球,李强老师的一个坦克式硬上篮,将比分迅速扩大为14:3。

此后软院的老师们体力开始下降,频繁换人,进球也异常艰难,在张平老师的一个内线上篮,一个罚球将比分扩大到17分的时候,海沧中学的老师们倚仗精湛的技艺和充沛的体力,终于将比分追平。此后比分交替上升,最后以31:43结束上半场。而下半场中,软院的老师们明显体力不支,虽然有几个漂亮的突破和上篮,但仍不能挽回大局,最终以43:63惜败。

此次比赛中,软院的老师虽然面对强劲的对手,但大家没有丝毫畏惧,奋力拼搏。虽然输了比分,却赢得了软院教工篮球队的希望。而下届的两院校篮球联谊赛将会更加激烈,更加引人关注和期待。