首届校园文化艺术节精彩纷呈

来源:团委      点击数:     日期:2007-06-19 00:00:00

首届校园文化艺术节精彩纷呈

    5月31日晚7时,主题为“青春·校园”的厦门软件职业技术学院首届校园文化艺术节隆重举行,全院近800名师生一起观看了晚会。
 
 
    晚会以青春四溢、热情奔放的街舞《Poping》开场。全场晚会分为“舞蹈比赛”、“校园十佳歌手赛”、“环保服装设计赛”三个部分。
 
 
    随着劲爆街舞的开场,舞蹈比赛正式开始了,参赛舞蹈种类丰富、风格迥异,从优雅传统的中国民族新疆舞、蒙古舞、印度舞到劲爆流行的街舞,精彩绝伦,美轮美奂。参赛作品的题材十分广泛,有表现现代人思想的舞蹈《灰姑娘》,有充满浓郁民族风格的《掀起你的盖头来》、《草原晨曲》、《天竺少女》,有表现江南淳朴情趣的《小河淌水》,还有令人血液沸腾、动感热力的街舞《Poping》……舞者们或柔美或刚劲的肢体语言把在场观众带入了他们的舞蹈情节中。
 
 
 
 
 
    接着校园十佳歌手赛拉开帷幕,歌声或恬美、或深情、或婉转、或激昂,引来场下观众潮水般的掌声。
 
 
    最后好看的“服装设计大赛”登场了,整个比赛体现了环保、传统、创新、个性的设计思想,充分展现了同学们的多才多艺和课余丰富多彩的校园文化生活。
 
 
    演出结束后,评委老师走上舞台给选手颁奖,祝贺演出成功,并与演员合影。