【集美电视台】我院被授予“集美区公共实训基地”荣誉称号

来源:本站编辑      点击数:     日期:2017-10-31 10:27:38

  【导语】日前,集美区人社局授予辖区四家单位“集美区公共实训基地”称号。这是集美区实施金蓝领工程、加快高技能人才队伍建设的创新举措。

  【正文】根据四家单位的职能定位,厦门软件职业技术学院、厦门兴才职业技术学院将侧重开展电子技术运用与通讯技术,信息与网络技术,动漫与图像处理技术,电子商务以及物流技术等培训;集美智能制造产业与教育研究院公司将进行数控加工技术、机电设备技术、汽车维修技术、工业设计3D打印、机器人焊接技术等培训;厦门建霖健康家居公司主要以工业4.0示范工厂众创空间为基础,开展技能培训和鉴定。

  【录播】据介绍,集美区公共实训基地是面向主导产业及企业、面向院校、面向社会的服务平台,以全区技能劳动者特别是高技能人才为培训重点,提供职业技能培训、技能鉴定和技能竞赛等服务。集美区的企业职工、城镇下岗、失业、无业人员,农村剩余劳动力、院校学生均可报名参加培训。