我校2018年新教职工入职培训工作圆满结束

来源:本站编辑      点击数:     日期:2018-09-30 12:02:21

        为了使学校新进教职工尽快适应并融入学校氛围和环境,努力打造一支符合新时期职业教育理念的新型教职工队伍,学校人事处组织了一系列针对2018年3月以来入职的25位教职工的培训活动。
本次培训分为两个阶段:9月20日,质量管理处副处长邢海燕围绕二轮评估的相关要求,对于教师如何认识和制定课程标准,如何对课堂教学进行重新审视等主题进行了阐述,更新教师的教育教学理念,引导教师通过多种方式,不断提升课堂教学的魅力,从而提高课堂教学质量和提升人才培养水平。教务处副处长曾岚从教学常规中的制度、标准、流程、规范四个方面对新教职工进行说明,强调专业人才培养方案是教学与教学管理、教学质量评价的纲领性文件,教师要遵循教学规律,将“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的要求落到实处,将教学常规中的制度、标准、流程、规范成为教学工作的行动准则和习惯,要重视教学总结,更新教学理念,改进教学方法,提升专业素质。
9月27日,人事处王琪处长着重从集团的办学宗旨及学校的教育理念与学校文化等方面加强对新教职工的指导,细致地介绍了学校的人事管理规章制度以及新教职工关心的职称评聘、薪酬与待遇、考核与绩效等问题。科技与产学合作处陈齐处长从高校教职工为什么要做科研、高职院校教职工怎样做科研两个方面讲解了科研工作在高校教职工职业生涯中的作用,号召大家重视科研工作。执行校长郑通涛教授从学校的办学理念、特色,学校未来的规划等方面向新进教职工们介绍了学校的概况,他指出我校经福建省人民政府批准、教育部备案、面向全国高考统招的全日制高等院校也是福建省支持并主导倡办的省内仅有的两所软件职业院校之一,办学专业紧贴厦门千亿产业链“软件和信息服务业”。郑校长向新进教职工提出了三点期望:一是立德修身,弘扬师德风范;二是坚持学习,打开视野,提升综合素质;三是爱校如家,尽快融入学校。
本次新进教职工培训安排紧凑,内容丰富,信息量大,针对性强,不仅帮助新进教职工了解了相关规章制度,也加深了他们对教学、科研、人事管理等的认识和理解,明确了作为一名高等学校教职工应有的行为道德规范,为他们尽快融入学校,顺利走好职业生涯第一步奠定了基础

 

 

执行校长郑通涛教授讲话

 

新进教职工们认真学习

 

(本网讯 人事处供稿)