我校召开2019年度第一季度综治安全工作会议

来源:本站编辑      点击数:     日期:2019-01-10 09:32:49

19日上午9点,我校召开2019年度第一季度综治安全工作会议,我校执行校长郑通涛教授、党委书记蔡良山、副校长王杰华、各职能部门负责人以及各系部负责人出席会议。会议由副校长王杰华主持。

会上,后勤保卫处处长李强传达了厦门市教育系统安全生产工作会议精神。他指出,厦门市委教育工委书记、教育局局长郭献文对进一步加强全市教育系统综治安全工作做出重要指示。郭局长强调,各院校要做好学校综治安全工作的政治站位,切实把学校安全稳定工作作为最大的政治责任担当起来,切实把学校综治安全工作提高到最重要的位置。各院校必须进一步抓紧抓牢当前学校综治安全工作重点,加强校园安全管理、严格学校综治安全目标管理责任制。

王副校长指出,安全线是学校的生命线,也是学校的底线、红线。各单位要高度重视,强化底线意识,认真抓好会议精神的贯彻落实,按照会议提出的工作思路和部署,充分发挥职能作用,主动作为,开展安全隐患大排查、大整治,健全问责追责制度,扎实开展好第一季度各项工作。

蔡书记肯定了我校2018年度综治安全工作所取得的成绩,并对第二季度综治安全工作做出部署。蔡书记指出,安全工作人人有责,需要学校各级领导和师生员工齐抓共管,才能确保校园安定稳定。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全工作责任制,确保校园安全和谐稳定。

郑校长强调了学校安全管理工作对学校稳定发展的重要性。他指出,学校党政领导班子是综治安全第一责任人,要亲自研究部署、督促检查、靠前指挥,进一步增强政治意识、大局意识、 看齐意识。在第一季度的综治安全工作中,全校要深入开展安全隐患排查整治工作,加强食品安全和卫生防疫工作,牢牢把握安全工作主动权,确保学校安全稳定。

 

 

会议现场