爱尔兰都柏林商学院校长安德鲁·康兰-特兰参访我校

来源:本站编辑      点击数:     日期:2019-10-11 16:24:46

10月9日,爱尔兰都柏林商学院校长安德鲁•康兰-特兰先生来访我校。我校执行校长郑通涛教授、副校长王杰华、各系主任以及其他相关单位负责人在会议室接待了来访客人。双方就市场营销、信息科学、金融、会计、软件工程等专业开展深入合作进行了商谈。

郑校长强调,国务院总理李克强在全国深化职业教育改革电视电话会议批示,发展现代职业教育,是提升人力资源素质、稳定和扩大就业的现实需要,也是推动高质量发展、建设现代化强国的重要举措。国家教育部指出中国高等职业教育要融入世界职业教育话语体系,必须构建高等职业教育国际化人才培养标准,国际化办学是国家对高职院校的要求。我校将结合“引进来”、“走出去”、“再提升”的国际化办学三部曲,全面服务国家“走出去”战略,积累国际化办学经验,打造服务国家战略、服务厦门信息化产业发展的国际化高职院校。我校将全面借鉴都柏林商学院先进的课程体系,结合自身专业特色,引入国际证书项目,培养符合国际职业资格标准的专门人才。

安德鲁校长对我校的热情接待表示感谢,对我校的办学规模、人才培养模式、办学质量等表示赞赏。他表示,欢迎我校学生赴都柏林商学院深造。他指出,两校前期做了大量卓有成效的工作,经过多次协商沟通,已经在培养模式、课程设置、师生交流等方面达成了初步共识。下一步两校将细化合作方案,充分发挥各自特色优势,不断夯实人才培养内涵,实现共赢发展。

会谈结束后,安德鲁校长和郑校长在实训中心主任景宏磊的陪同下参观了我校传统文化创新动漫工作室、校企创新动漫工作室、动漫长廊等项目。安德鲁校长高度赞扬了我校“做中学、学中做”的教学模式。他表示,我校注重优化学生的知识结构,强调教学过程的实践性、开放性和职业性,为学生赴国外深造奠定了坚实的基础。

会议现场

 

与会人员合影

参观实训中心