我校执行校长郑通涛教授受福州大学邀请审定梅努斯国际工程学院培养方案

来源:本站编辑      点击数:     日期:2019-10-31 11:07:18

            2019年9月11日,我校执行校长郑通涛教授受福州大学邀请审定福州大学梅努斯国际工程学院人才培养方案。此行郑校长对福州大学梅努斯国际工程学院自动化专业、软件工程专业、电子信息工程专业、数字媒体技术专业的人才培养方案进行审定和评估。他指出,福州大学梅努斯国际工程学院依托福州大学自身办学优势,进一步引进爱尔兰国立梅努斯大学优质教育资源,为中国学生提供高品质、国际化的高等教育。该院在培养符合中国产业发展需求,同时具有国际化视野的高素质人才方面取得很好的成效。郑校长还指出,福州大学梅努斯国际工程学院的专业设置同我校的专业设置契合,为我校今后专升本的专业设置提供了参考。

 
  福州大学梅努斯国际工程学院是教育部批准的福建省唯一一家双注册、双授学士学位的中外合作办学机构,爱尔兰国立梅努斯大学系爱尔兰国立大学的成员大学,其前身是建立于1795年的圣帕特瑞克学院,是仅次于三一学院的爱尔兰最古老的著名大学。爱尔兰国立梅努斯大学在计算机科学、英语文学以及地理专业世界排名前150,下属7所国家级别的研究所,并曾出过2位诺贝尔文学奖得主。