我校执行校长郑通涛教授受邀在“技能‘一带一路’——国际人才港”项目全面推进交流会上做主旨发言

来源:本站编辑      点击数:     日期:2019-07-08 11:24:54

2018年9月,习近平总书记在全国教育大会上提出要扩大教育开放,同世界一流资源开展高水平合作办学。为贯彻落实好习总书记关于扩大教育开放、“共同打造中英关系‘黄金时代’”的重要讲话精神,推进共建“一带一路”教育行动,加快培养具有创新思维和能力的拔尖人才、领军人才和复合型人才,2019年6月25日,“技能‘一带一路’——国际人才港”项目全面推进交流会在英国驻华大使官邸召开。英国驻华大使吴百纳、教育部学校规划建设发展中心主任陈锋、郑州市常务副市长王鹏等70余名政府、高校及企业代表出席会议。我校执行校长郑通涛教授受邀在交流会上做题为《5G与教育展望》的主旨发言。

2018年进口贸易博览会期间,英国国际贸易大臣利亚姆.福克斯见证了中英合作开展“技能一带一路——国际人才港”项目的签约仪式,中英两国技能教育合作平台正式形成,充分发挥了多元合作“立交桥”的作用。目前,该项目已经逐步落地于内蒙古、河南、河北、浙江、江苏、北京等区域,中英两国教育机构互动频繁,合作范围日益扩大,对两国职业教育领域的合作产生了良好的促进作用。本次交流会探讨了职业能力建设与证书开发体系,分析了“一带一路”人才引进来走出去趋势,发布了“技能‘一带一路’——国际人才港”项目并签署了“职业能力证书体系”合作备忘录,推动了“中国+英国+第三国”的职业教育资源整合和产业增效机制的逐渐形成。

受大会的邀请,我校执行校长郑通涛教授在交流会上了做了题为《5G与教育展望》的主旨发言。他强调,5G的发展推动了大数据中心、全球教育云建设的可能性,为人工智能教育大师的培养创造了条件,为打造智能化课堂、教材课后辅导平台提供坚实的技术支持,为实现AI一对一辅导,增强虚拟教学场景带来全新的体验。他指出,在5G先进技术的推动下,学校大数据中心和智能化课堂的建立,将更好地服务学校教育改革,而全球的教育云,将对全世界“一带一路”国家的教育需求,特别是中外合作项目,带来巨大的提升和帮助。郑校长的发言在与会代表中引起热烈的反响。

 

郑校长发言

 

英国驻华大使吴百纳发言

 

教育部学校规划建设发展中心主任陈锋发言

 

英国培生集团总裁范岳涵发言

上一篇:没有了
下一篇:我校召开2019年招生工作动员大会